最新消息 > 詳細內容
 
番師傅堅持的信念就是良心事業,秉持著健康、無負擔!給予消費者最好的品質!

辛苦了一天選擇在外吃飯,但是最近食安問題層出不窮,越來越擔心你吃下肚的食品是安全的嗎?自己在外購買食品除了注意營養標示外,也可以看看你選購的產品是否有通過SGS認證!人家說能吃是福,但吃到了有毒食品,你還能說是幸福嗎。

李表哥方塊麵是第二代老闆用心研發的新產品,基於老闆疼孫子的心態精心製作,番師傅堅持做最好的!yes

產品不只通過SGS測驗,製造產也榮獲ISO22000&HACCP國際品保認證!我們永遠不變的是一種信念,這種信念就是良心事業!

以下就讓番師傅來告訴你這些有毒物質到底有多危害人體:

 

何謂順丁稀二酸?他會造成身體哪些影響?

順丁烯二酸是工業用的黏著劑、樹脂原料油漆、殺蟲劑之穩定劑、及潤滑油之保存劑。順丁烯二酸是美國食品藥物管理局明令不得添加於食品中。有毒的工業原料竟然出現在食品(食用修飾澱粉)中,這簡直就是塑化劑風暴重現!

許多主食類米製品、粉製品、魚漿製品、甚至有些麵粉製品,都含有修飾澱粉,讓製成的食品更加黏稠、Q彈、有嚼勁。順丁稀二酸本身毒性不強,但和其他物質結合後,容易在體內累積,造成腎病變,世界各國都不予許加在食品中。

 

何謂防腐劑?他會造成身體哪些影響?

防腐劑——常用的有苯甲酸鈉、山梨酸鉀、二氧化硫、乳酸等。這些防腐劑也用於果醬、蜜餞等的食品加工中。

食品防腐劑是防止因微生物及黴菌的作用,引起食品腐敗變質,延長食品保存期的一種食品添加劑,主要有預防食物中毒的好處。因此,加工的食品絕大多數有防腐劑。防腐劑分為無機和有機防腐劑兩大類。其中,無機防腐劑有亞硫酸鹽、焦亞硫酸鹽及二氧化硫; 硝酸鹽等。現已禁用的有硼酸、甲醛、水楊酸、苯酚、焦碳酸二乙脂等。在台灣最常被廣為「不當使用」之防腐劑有:硼砂(傳統市場中粽子、蝦類)、甲醛(同時具防腐、漂白作用)。一般而言,無機防腐劑毒性強,如硝酸鹽; 甲醛(福馬林)為致癌物質;二氧化硫、亞硫酸鹽,會引起嚴重的過敏反應(主要是呼吸道過敏),故一般國家都禁止在天然食物中如新鮮蔬果使用無機防腐劑。目前較廣泛使用的是毒性低的有機防腐劑。

 

恐危害人體肝腎

民眾若長期偏好食用同一類食品,或過量食用非法添加的防腐劑,可能會造成身體不適,如腹痛、嘔吐、拉肚子或危害人體肝、腎及神經系統。因此除將違規業者列入重點輔導對象,持續稽查製程衛生外,「建議民眾食用時,選用合格的麵食品。」

 

何謂著色劑?他會造成身體哪些影響?

麵粉是用小麥磨成的,原本就帶有一點黃色,所以麵條裡帶有黃色是應該的。但是使用「漂白麵粉」,或是加入「增白劑」,就可以讓賣相瞬間提昇。增白劑——過氧化苯甲醯(Benzoyl peroxide)是麵粉的增白劑,可使麵粉看起來白皙美觀,但增白劑過量,會破壞麵粉的營養,產生的苯甲酸會對肝臟造成損害,因此過氧化苯甲醯在歐盟等國家已被禁止作為食品添加劑使用,注意食品成份是否含有此種添加物。


著色劑就是色素,能使食物產生鮮豔的外表,促進消費者的食慾及購買慾。但由於天然色素來源少、安定性差、易褪色及價格昂貴,因此許多食品加工業者使用人工合成色素。

人工合成色素大都是由石化工業產物經磺化及重氮化等化學反應製成的合成物,分為酸性色素及鹽基性色素,依據食品添加物使用範圍及用量標準的規定,酸性人工色素中僅食用紅色6號、7號及40號、食用黃色4號及5號、食用綠色3號、食用藍色1號及2號,可視實際需要適量添加於食品中;而鹽基性人工色素則不得使用於食品中。

提醒消費者,攝取色素的食入對於某些敏感體質的民眾,可能會產生搔癢、水腫、心悸及過敏性休克等症狀,消基會認為含有色素的食品多食無益,建議消費者食用這類食品時應盡量節制。


 
 
    
 
 
番師傅有限公司 李表哥方塊麵 羅東肉焿番 嚴選出品
宜蘭縣羅東鎮民權路183號3樓 電話:03-955-6661 傳真:03-955-6990